Descrição
A semente de gergelim é uma importante fonte de óleo comestível, com seu teor variando entre 46 a 56% de ácidos graxos insaturados, como oléico (47%) e linoléico (41%). Esta propriedade faz do óleo de gergelim um alimento de excelente qualidade nutricional, medicinal e cosmética.
Os ácidos graxos insaturados presentes no óleo de gergelim, trazem benefícios no desenvolvimento do corpo e mente, prevenção e redução do colesterol sanguíneo, doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.
Também, apresenta constituintes como o sesamol, com propriedades antioxidantes, conferindo ao óleo elevada estabilidade química evitando a rancificação, sendo o de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal. Ainda, auxilia no combate aos radicais livres e favorece um ótimo funcionamento intestinal. O óleo de gergelim pode ser usado largamente na culinária, tanto na preparação como na finalização de refeições.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção: 13ml (1 colher de sopa)
Conteúdo: 250ml