Descrição
Mel de abelha Guaraipo
Para você
O mel das abelhas Meliponas Bicolor é comumente chamado “mel branco’. Tem grande propriedade antibactericida. E por ser rico em flavonoides e ácidos fenólicos, que exibem uma ampla gama de efeitos biológicos, é um excelente antioxidante natural.
Gastronomia
Frutado e com suave nota de acidez.
O mel das abelhas Guaraipo tem coloração clara e apresenta notas de frutas amarelas, como damasco e manga. É suave, é delicado, é sofisticado, é perfumado e é raro de encontrar. Ideal para sobremesas.
Sugestão: usá-lo para fazer sorvetes ou sorbet de frutas, misturá-lo a queijos em molhos ou em finalização de pratos com a iguaria, principalmente com Parmesão ou com o nacional Tulha. Fica ótimo ao adicioná-lo em uma torta de queijo com frutas vermelhas.
*Contribuições das Chefs Gabriela Vilar de Carvalho e Manu Buffara.
Para o planeta
As abelhas Guaraipo estão ameaçadas de extinção. E, ainda assim, são excelentes produtoras de mel (cerca de 1,5 kg a 2 kg por ano). Ao consumir o mel que elas produzem, você estimula a proteção e a multiplicação da espécie.
Quer conhecer mais sobre a abelha guaraipo? Clique aqui e conheça a sua história.