Descrição
Mel de abelha tubuna
Para você
As abelhas Tubunas produzem muito mel, cerca de três litros por temporada. E isso é ótimo, afinal, esse mel é rico em propriedades antioxidantes, bactericidas e energéticas.
Gastronomia
Agridoce
O mel da abelha Tubuna tem um cheiro um pouco mais acentuado, é agridoce e não é enjoativo. É um dos méis mais consumidos e apreciados pelos consumidores. O sabor muda conforme a florada, fazendo com que cada experiência seja única. É ideal para a finalização de pratos doces ou, para acompanhar saladas.
Sugestão: usá-lo para adoçar drinks (principalmente Gin-Tônica), bolo de milho ou de aipim. Também fica excelente em saladas agridoces, como: figos grelhados com gorgonzola e rúcula. Dica extra: experimente-o misturando gotinhas de limão, fica perfeito!
*Contribuições das Chefs Gabriela Vilar de Carvalho e Manu Buffara.
Para o planeta
É uma das espécies mais completas do bioma brasileiro. Além de ser de fácil multiplicação, ela é muito polinizadora. Isso contribui para a produção de alimentos e para a evolução de nosso meio ambiente.