Vantagens da Manteiga Ghee

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Vc já ouviu falar da manteiga Ghee e dos seus benefícios? Veja aqui uma matéria bem completa que irá lhe mostrar que vc pode substituir a margarina e manteiga “comum”, sem os ingredientes maléficos desses dois últimos:
A cor profunda do sol com um sabor suave, original, usado para cozinhar, ajuda na desintoxicação, na vitalidade sexual, saúde da pele e muito mais. É um ingrediente extremamente flexível, livre de sódio, carboidratos e açúcar, mas rica em gorduras saudáveis. É a base da culinária ayurvédica, para quem escolhe um estilo de vida saudável e essencial para uma dieta sattvica(equilibrada). -a Ghee é considerada um alimento perfeitamente sattvico, promovendo positividade e crescimento espiritual. Pode reverter os efeitos do envelhecimento e aumentar a longevidade. Na Ayurveda, é considerada uma das melhores gorduras que você pode comer! Com uma história que abrange milhares de anos de uso, desde Pancha Karma para cerimônias religiosas, Ghee tem sobrevivido ao teste do tempo.
Se você é novo na Ayurveda, ou vegan, ou apenas intimidado pelo processo de fazer ghee, o resto deste artigo está aqui para responder suas perguntas:
O que é ghee afinal?
Ghee é um tipo de manteiga clarificada. É feita por cozinhar a manteiga sem sal, removendo as impurezas e a água da manteiga, resultando em uma gordura sem lactose, que é cheia de nutrientes.
Historicamente essa manteiga foi e continua sendo usada em rituais religiosos, bem como no cozimento e limpeza.
Os benefícios da ghee:
1. Ela não precisa ser refrigerada, porque ela não contém sólidos do leite. Se não é contaminada, têm prazo de validade indefinido. Algumas misturas têm sido conhecidas a durar mais de 100 anos!
2. É um substituto fácil para a manteiga que tem propriedades essenciais para a saúde e perda de peso!
3. Ghee tem um sabor característico, perfumado, seu aroma é incrível; especialmente durante o cozimento. A pureza da própria ghee permite-lhe penetrar e alimentar o corpo à medida que passa através das membranas lipídicas das células. Devido a isso, comer alimentos cozidos em ghee elevará as vitaminas e minerais da refeição, sendo melhor absorvida profundamente pelo corpo onde ela pode ser de maior benefício. Além disso, quando especiarias são adicionadas na ghee ao cozinhar, o sabor dos alimentos ressalta.
4. Ghee é extremamente rica em gorduras boas. Gordura tende a ter um nome ruim na maioria do mundo de hoje, mas gorduras saudáveis ajudam a preservar a estrutura da membrana celular, permitindo a função do sistema imunológico e absorção de nutrientes. Isto leva a ghee o efeito fantástico de ser positivo para a saúde mental.
5. Ghee pode restaurar o equilíbrio da mente e melhorar a função cerebral. Pesquisas científicas atuais revelam que as emoções negativas são de natureza química. Algumas culturas antigas foram nos dizendo que a mente e o corpo são um. Estes produtos químicos (emoções) são atraídos para e armazenados em, adivinhem? Gorduras! A grande notícia é que a ghee pode ser usada para substituir as gorduras. Além disso, se usada adequadamente como limpeza, a manteiga ghee pode retirar estas toxinas emocionais para que elas possam ser eliminadas do corpo.
6. Segundo o Dr. Vasant Lad, diretor do Ayurvedic Institute in Albuquerque, Novo México, ghee pode promover a flexibilidade e agir como um lubrificante para tecidos conjuntivos no corpo. Isso torna um excelente companheiro para uma prática de Yoga.
7. Você já se sentiu lento ou inchado depois de comer alimentos gordurosos? Ao contrário de muitos outros óleos e manteigas, ghee melhora muito a digestão, estimulando a secreção de ácidos do estômago. Isso ajuda a aumentar a absorção de outros nutrientes, incluindo as vitaminas presentes na propria ghee! Moderado, o consumo a longo prazo pode ajudar a prevenir úlceras, refluxo ácido, constipação, azia e outros problemas digestivos. Com sua natureza leve, mas alto teor de vitaminas, os atletas podem usar ghee como fonte de energia consistente.
8. Ghee é ótimo para a pele! Promove um brilho saudável de dentro para fora. Ela ajuda a manter as células da membrana e mucosa saudáveis e prevenir danos às células. Uma porção de ghee contém cerca de 1.418 unidades de vitamina A, que é cerca de 28% da nossa ingestão diária recomendada. Vitamina A, que está ausente em outros óleos comestíveis, é apelidada de “medicina do sistema imunológico.” Uma porção de ghee também contém 1,3 miligramas de vitamina E. A vitamina E é um antioxidante essencial na luta contra o câncer! Não só isso, ghee tem quatro microgramas de vitamina K, que desempenha um papel fundamental na saúde sanguínea.
9. Ghee pode tolerar altas temperaturas, o que lhe dá uma grande vantagem sobre a manteiga regular, que pode queimar devido às suas proteínas do leite. Muitos outros azeites, como o azeite de oliva, tornam-se cancerígenos quando aquecidos, ao contrário da manteiga ghee, que mantém sua estrutura nutricional quando sujeita ao calor. O ponto de inflamação da Ghee é de cerca de 485 graus, o que a torna perfeita para cozinhar, fritar e saltear. Se queimou enquanto cozinha ou queimou a pele pelo excesso de exposição ao sol na praia? Utilize a manteiga ghee na pele para aliviar queimaduras. Experimente e você vai aprender rapidamente que a manteiga mantém o calor dentro do corpo e dói. Isso não é o caso da ghee, que pode ser utilizada com sucesso em queimaduras para aliviar a dor e melhorar a cicatrização.
Coisas para lembrar:
Ghee tem uma prazo de validade indefinido, se não for contaminado. Para evitar que isso aconteça …
Armazene em local fresco e seco em um recipiente fechado. Não utilize talheres usados com outros elementos para evitar contaminação.
Armazenar sua manteiga ghee em recipientes de vidro hermeticamente fechados. Nunca armazene em embalagens plasticas!