ÓLEO ESSENCIAL DE OLÍBANO 5 ML PHYTOTERÁPICA

R$75,90

Óleo Essencial de Olíbano na Aromaterapia

Aplicações cosméticas: Auxilia a prevenir rugas e marcas de expressão, amenizando casos de acne e clareando a pele. Promove fortalecimento e brilho aos fios secos e sem vida.

Aplicações no campo emocional: Atua nos momentos meditativos, tranquilizando a mente.

Componentes principais: Alfa-pineno, alfa-tujeno e limoneno.

Método de extração: Destilação por arraste de vapor da resina.

Nota olfativa: Baixa.

Classificação de fragrância: Fresca, amadeirada.

Família: Burseraceae.

Categoria:

Descrição

Óleo Essencial de Olíbano (Boswellia carteri)

O arbusto de olíbano pertence à família das burseráceas. As árvores e arbustos desta família possuem em seu tronco canais resiníferos, donde extraem-se uma resina aromática.

A mirra, o breu e o elemi são alguns exemplos desta família. O olíbano pode variar de 2 a 8 metros de altura. A casca de seu tronco tem a textura de papel e pode ser removida facilmente.

São árvores individuais que crescem em encostas íngremes em desertos e florestas áridas na península arábica e no nordeste da África.

São consideradas árvores incomuns, por sua capacidade de crescerem em ambientes inóspitos e em cima de sólidas rochas.

O olíbano começa a produzir a resina quando chega a 8 e 1O anos de idade. Essa resina quando extraída endurece e vira pedrinhas que são chamadas de “lágrimas”.

O óleo essencial de Olíbano é obtido destilando-se essa resina. Na aromaterapia é conhecido como o óleo essencial da meditação.