Curitiba: a cidade dos empórios

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A capital paranaense viu nos últimos anos um aumento no número de casas especializadas em secos e molhados.

Curitiba viu nos últimos anos uma explosão no número de novos empórios. Não há dados oficiais, mas basta dar uma volta pela cidade para encontrar muito endereços especializados nos chamados secos e molhados com produtos coloniais e orgânicos. Oferecem também produtos exclusivos para um público seletivo e em busca de diversidade. Confira a seleção que o Bom Gourmet fez dos empórios tradicionais e novos endereços espalhados pela capital paranaense.

Camomila Empório Natural

O empório segue a linha de produtos para quem tem restrição alimentar e/ou quer emagrecer, como a chamada “farinha seca barriga”, com base na fruta goji berry (R$24, 400g), pães sem glúten (R$10,50 a R$13, o pacote com cerca de 500g), barras de proteína e temperos. Os chás de camomila, que dá nome ao local (R$28, o quilo), e de hibisco (R$37,60, o quilo) estão entre os mais vendidos.

Além de sucos integrais, no local ainda é possível experimentar sanduíches naturais (R$5,90, a unidade), salgados de massa integral (R$4,90). Quem quiser, pode levar para casa as polpas orgânicas com propriedades diuréticas e detox (R$3,50, com 100g).

Onde: Av. Brasília, 6724, loja 02 –  (41) 3010-9876. De segunda a sexta, das 09 às 18h30min. Sábado, das 09 às 14h.